Folha de Batata Doce
Também conhecida como " o alimento da longevidade" entre os asiáticos. Ela é consumida por muitas pessoas por ter muitos benefícios, entre elas por ser rico em fibras, ajudar o sistema digestivo a funcionar melhor, evitar constipação, ajudar na eliminação de toxinas do corpo, prevenção da hemorróidas, e é consumido principalmente por pacientes de câncer de intestino.
Eu gosto muito de folha de batata doce cozida apenas em água. Costumo comer as folhas e tomar a sopa dela também. Tempero apenas com óleo de azeite e sal. Uma vez ouvi um médico dizer que não adianta comer apenas as folhas dela, é preciso tomar seu caldo junto para ajudar na digestão no intestino.
Como plantar:
Não é preciso da batata em si para plantar, caso você tiver as folhas, deixe apenas o caule para replantar na terra e regue bastante água. Elas crescerão devagar no primeiro mês, mas depois crescerão em abundância e se formarão batatas debaixo da terra após alguns meses de cultivo.
Para escolher a melhor espécie de folha de batata, é preciso um pouco de cautela. Pois as folhas de batata doce do Brasil são mais fibrosas e mais duras para comer. Acredito que as batatas roxas que vendem nas mercearias na Liberdade sejam de Taiwan, essas são mais saborosas de se consumir as folhas.
Tente plantar batatas doces, elas raramente dão problema, não exigem adubo, nem pesticidas, apenas precisam de uma regada de água por dia. O único problema é que se você tiver outras plantas em sua horta, terá de fazer uma separação, pois a folha da batata se alastra pelo terreno facilmente.
Eu amo plantar e quero compartilhar isso com todos vocês. Se tentarem, me contem nos comentários para dividir essa notícia tão alegre comigo!
Onde comprar:
Eu consegui comprar uma vez em São Paulo na Liberdade. Numa loja chamada Mercearia Gordo Wu, ( Rua Conselheiro Furtado 119. Telefone (11) 3104-1644 ). Acho que não são todos os dias que eles oferecem a folha de batata doce. Portanto é melhor ligar antes de ir na loja.
A mercearia é Taiwanesa mas sempre tem alguém que fala português. Quanto aos preços lá não costumam ser barato mas acho que dependendo do produto vale muito a pena. Aliás, amo essa loja, pois ainda tem muitos outros produtos essenciais para a minha alimentação. Vou contando mais para vocês aos pouquinhos.
Como cozinhar:
Esta folha é rica em ferro, e por isso ela escurece quando é aquecida. Procure não usar panela de ferro ou de alumínio pois elas esquentam demais em pouco tempo e isso escurece a folha. Mas queremos folhas verdes e macias. Tenha perto do fogão um bule com água quente.
Assim que você refogar com óleo algumas lascas de gengibre e pimenta (opcional), coloque todas as folhas de batata doce dentro da panela no fogo alto. e continue revirando para não queimar. Depois de 30 segundos, despeje um pouco de água quente dentro da panela e continue mexendo.
Ela vai soltar uma água meio escura assim que as folhas murcharem, porém continuarão bem verdes. Desligue o fogo e coloque um pouco de suco de limão espremido para retirar a cor escura do caldo. Não se preocupe, pois não deixará o gosto azedo. E bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário