terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Molho de Soja Especial (vegano)

  Às vezes a gente nem sabe o que é, mas o molho que acompanha faz toda a diferença, não é ?! Essa foto abaixo é um prato típico de Taiwan, ele se chama Oá Jien, e se parece com uma panqueca bem molinha. Geralmente ela é feita com ostras, mas a versão vegetariana da receita que encontrei é feita com cogumelos. 

  É meio difícil eu explicar pelo blog como que se prepara esse prato, mas se alguém se interessar, eu mostro mais em detalhes a receita. Esse é um prato típico taiwanês que amo de paixão.
Foto retirada de um website sobre receitas vegetarianas em chinês:

 http://susi801126.pixnet.net/


  O molho que eu descobri recentemente foi este molho de soja. Ele vem engrossado com amido e facilita muito a preparação de pratos refogados. Ele vai bem como acabamento em Yakissoba, em arroz, em verduras cozidas, enfim. Dá para fazer uma infinidade de pratos com esse molho.

Um produto sem corantes e sem conservantes. Manter em geladeiro após aberto.

 O bom dele é que é um molho mais leve, apesar de ser engrossado, tem um gosto levemente adocicado. Então se você não gosta de comida com gosto meio adocicado, talvez você acabe não se acostumando com esse molho.

  Eu não gosto de usar shoyo em tudo porque às vezes fica salgado demais. Mas variar o molho de vez em quando parece que dá um sabor especial na comida. Eu uso muito esse molho, geralmente consumo uma garrafinha dessa a cada dois ou três meses.

Onde achar:

Mercearia Gordo Wu na Liberdade. (até agora não vi em outras mercearias, por favor me contem se encontrarem em outros lugares)

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